Que cherchez-vous?

Offres d'emploi

Aide-cuisinier/Aide-cuisinière

Résidence des Bâtisseurs La Tuque

La Tuque

Date d'entrée en fonction

Dès que possible

Nombre de postes disponibles

1

Salaire

À discuter

Horaire

21.5 heures/semaine

Responsable d’aider et assister dans la préparation et la cuisson des aliments afin que les repas soient servis selon les instructions, effectue la préparation de repas légers, le service au comptoir et maintient les équipements nécessaires et les lieux de travail en bon ordre et propres.

 


Description des tâches :

  • Lave, nettoie, coupe et pèle les fruits et les légumes, selon les standards et à l’aide des équipements nécessaires, afin de les préparer soit pour la cuisson ou le service;
  • Aide et assiste, selon les standards, à la cuisson ou à la préparation des aliments tels que soupes, viandes, légumes, desserts, bar à salade, etc. afin que les repas ou goûters soient préparés selon l’horaire établi;
  • Prépare, selon les procédés, des repas légers tel que sandwichs, amuse-gueules, etc. afin de répondre à des demandes spécifiques;
  • Nettoie, selon les directives, les postes de travail, les armoires, les équipements (ex. coupe-viande, robot culinaire) et maintient les lieux de travail propres afin de respecter les normes d'hygiène et de salubrité;
  • Fait la vaisselle (plonge) dès que le plat principal est servi pour le diner et le souper;
  • Vérifie la concordance de la marchandise lors de la livraison avec le bon de livraison afin de s’assurer des quantités livrées et en fait rapport;
  • Déballe et range, selon les pratiques, les provisions dans les réfrigérateurs, les armoires ou autres endroits afin de maintenir le tout en bon état et de conserver les provisions;
  • Effectue, selon les instructions, le service des repas au comptoir, en regard des mets disponibles et des demandes des résidents, afin de leur procurer leur repas;
  • Effectue, au besoin, toutes ou en partie les tâches ressortissant à toute autre catégorie d’emplois égale ou inférieur.

Formation requise :

  • Diplôme d'études professionnelles (DEP) en cuisine ou équivalent;
  • Certification en hygiène et salubrité du MAPAQ (un atout).

Qualités requises :

  • Professionnel et discret
  • Sens de l’organisation
  • Orienté vers le service aux résidents
  • Aptitude à écouter, à communiquer avec empathie, respect et calme
  • Capacité à travailler en équipe, à coopérer et à connaître ses limites
  • Accepter les commentaires constructifs
  • Recherche de l’excellence / qualité du travail
  • Bon jugement / mise en œuvre de solutions
  • Innovation et créativité, initiative et débrouillardise
  • Résistance au stress
  • Intégrité, respect, honnêteté, confidentialité, transparence et sens de l'autonomie sont essentiels.

Autres exigences ou commentaires :

  • 3 à 5 ans d’expérience dans un poste similaire;
  • Temps partiel de 21.5 heures semaine;
  • Travail une fin de semaine sur deux;
  • Taux horaire selon la politique en vigueur;
  • Disponibilité pour les urgences en dehors des heures régulières de travail.
  • Efforts physiques: Soulever seul, maximum 50lbs et jusqu’à 160lbs avec assistance, pousser/tirer du matériel roulant, tel que des chaises roulantes et des paniers pouvant peser jusqu’à 160lbs; être debout pour de longues périodes de temps, marcher sur une longue période de temps et possibilité de monter des escaliers, se plier/s’étirer fréquemment, s’agenouiller/ se pencher pour des courtes périodes.

Pour postuler

Faites parvenir votre curriculum vitae et communiquez avec :

Manon Côté

Directrice générale

Phone

819-709-1100 poste 7002

Lieu

Résidence des Bâtisseurs La Tuque

770, rue Réal, La Tuque (Québec) G9X 2S7