Que cherchez-vous?

Offres d'emploi

Cuisinier.ère

Centre de réadaptation Wapan

La Tuque

Date d'entrée en fonction

Fin juin 2024

Nombre de postes disponibles

1

Salaire

Entre 23.00$ & 27.48$/heure

Horaire

37.5 heures/semaine

Sous l’autorité du directeur des services professionnels, le.la titulaire voit à l’ensemble du mode de fonctionnement de la cuisine. Il.Elle supervise et coordonne le travail de l’aide-cuisinier.ère.

Principales responsabilités : assurer la qualité des soins offerts, la sécurité et le bien-être des usagers et du personnel dans les orientations, les décisions et les actions entreprises dans le cadre de ses fonctions.

Plus précisément :


Description des tâches :

  • Veiller à la propreté des espaces de travail incluant les équipements et les instruments de travail dans le respect des normes de salubrité et d’hygiène en vigueur;
  • Procéder à une inspection périodique de l’équipement, des aires de travail et des aires de repas afin de s’assurer du respect des normes d’hygiène et de salubrité;
  • Coordonner le remplacement ou la réparation du matériel et des équipements du service alimentaire;
  • Assurer l’utilisation optimale des denrées périssables;
  • Rédiger un calendrier de menus en respectant le Guide alimentaire canadien et le budget alloué;
  • Préparer les repas pour les sept jours de la semaine conformément au menu et qui peuvent être apprêtés et servis par les préposés;
  • Préparer des repas traditionnels sur demande;
  • Gérer les approvisionnements du service alimentaire;
  • Tenir l’inventaire et assumer la garde des aliments, des produits et du matériel reliés au service alimentaire;
  • Servir les repas des usagers durant l’heure du dîner;
  • Agir à titre d’instructeur auprès des usagers et des bénévoles, en supervisant la préparation de certains repas;
  • Planifier le travail et assigner les tâches nécessaires au bon déroulement des activités du service alimentaire à l’aide-cuisinier;
  • Former et développer l’aide-cuisinier.ère;
  • Collaborer à l’amélioration continue de la qualité et de la sécurité en lien avec la démarche d’agrément;
  • Identifier ses besoins de formation et participer activement à toutes les démarches visant son perfectionnement professionnel;
  • Se documenter sur l’ensemble des politiques et procédures inhérentes aux activités générales ou spécifiques du centre et s’y référer au besoin;
  • Effectuer toutes autres tâches connexes liées au poste.

Formation requise :

  • Détenir un diplôme d'études professionnelles (DEP) en Cuisine

Qualités requises :

  • Être orienté.e vers le client
  • Être soucieux.euse de la qualité
  • Démontrer une attitude positive et dynamique
  • Faire preuve d’entregent, d’écoute et d’empathie
  • Faire preuve d’autonomie
  • Avoir un très bon sens de l’organisation et de gestion des priorités

Autres exigences ou commentaires :

  • Détenir ou s’engager à obtenir la certification en hygiène et salubrité du MAPAQ;
  • Avoir deux ans d’expérience pertinente;
  • Connaître les principes du Guide alimentaire canadien;
  • Démontrer un intérêt à se développer en participant à des formations diverses et de développement continu;
  • Respecter et être sensible à la culture des Premières Nations;
  • Être en bonne forme physique et avoir la capacité de soulever et de pousser des équipements (le travail s’effectue principalement debout).

Pour postuler

Faites parvenir votre curriculum vitae :

Phone

819-523-7641

Lieu

Centre de réadaptation Wapan

3611, Chemin Wapan C.P. 428, La Tuque (Québec) G9X 3P3